Spargel-Rigatoni mit Lachswürfel an Zitronen-Basilikumrahm
(2 Port.)
Zutaten
- 150 g Rigatoni (oder andere Nudeln)
- 600 g Spargel (weiß und grün gemischt)
- 2 Lachsfilet in Stücke geschnitten
- 1 Schalotte
- 1 Knobizehe
- Saft ½ Zitrone
- 100 ml Sahne(ersatz)
- 200 ml Milch
- 1 Zweig Basilikum
- Kräuter und Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Limettensalz, Chili…)
- 1 EL Parmesan
Zubereitung
Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest kochen. Spargel putzen und in Stücke schneiden. Ebenso die Schalotte und die Knobizehe schälen, in kleine Würfel schnippeln. Diese in etwas Kokosöl anschwitzen, die Spargelstücke 4-5 min zugeben, anbraten. Lachswürfel hinzufügen, immer wieder rühren. Mit Zitronensaft und Sahne ablöschen, Milch, Gewürze und Kräuter zugeben. Den Basilikum gezupft unterrühren, alles aufkochen lassen, Parmesan dazu und für 10 min auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Kurz mit der Gabel Gartest beim weißen Spargel machen, evt. 2-5 min Kochzeit anhängen. Zuletzt die Nudeln untermengen.