Spargel-Reis-Salat
Zutaten (1 Port):
- 1 Espressotasse voll m. Reis
- 3-4 Stangen Spargel
- 1 Minidose Mais
- 1/4 rote Paprika
- 2 Radieschen
- 1/4 Gurke
- 1 EL Hartkäsewürfel
- 3 EL Griech. Joghurt (2%)
- 1 EL Himbeeressig
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Schnittlauch, Petersilie
- Fl. Süssstoff
- 1 hart gekochtes Ei
Zubereitung:
Reis in kochendes Wasser geben, 12 min gar kochen. Nach 7 min den Spargel geputzt, geschält und in mundgerechten Stücke dazugeben, mit garen. Dann beides gut abtropfen und erkalten lassen. Mais abtropfen lassen, Radieschen und Gurke, waschen, putzen, kleinschneiden. Den Joghurt mit den Gewürzen, Essig, Öl, Kräutern und etwas fl. Süßstoff glatt rühren. Den Reis mit dem Gemüse und Käse mischen, das Dressing unterheben. Mit dem Ei toppen.