Schweinegulasch vom Filet

 

Zutaten (3-4 Pers.):

  • 1 Schweinefilet (ca. 500-600 g)
  • 1 Schalotte
  • 100 g Tomaten-(Paprika)mark
  • 100 ml Rotwein
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Brühepulver
  • 2-3 EL scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran, gemahl. Kümmel, etwas Piment
  • Je 1/2 rote & gelbe Paprikaschote

 

Zubereitung:

Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika vom Kerngehäuse entfernen und würfeln.  Schalotte schälen, in Miniwürfel schnippeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Fleisch darin scharf anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, kurz mit anrösten. Dann mit Wein und 500 ml Wasser ablöschen, Paprika, Brühepulver, Gewürze und Kräuter dazu. Alles verrühren und aufkochen, Herd zurück schalten und mit Deckel 1,5 Std leicht vor sich hin köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und ggf. das restliche Wasser nachgiessen.

Schweinegulasch vom Filet