Pizza-Hirsepuffer

 

Zutaten:

  • 200 g Hirse
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zucchini
  • 1 kl. Möhre
  • 25 g frisch gehackenten Bärlauch (od. andere Kräuter)
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 1 Ei
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Knobipulver…)
  • Tomaten-oder Paprikamark
  • 250 g Magerquark od. Naturjoghurt

 

Zubereitung:

Hirse in der Brühe aufkochen und dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen (20-30 min). Derweil Zucchini und Möhre reiben, mit Ei, gehacktem Bärlauch, Käse, Tomaten-/Paprikamark und Gewürzen verrühren. Ist die Hirse ausgequollen und etwas abgekühlt zum Gemüsemix geben. Alles gut verkneten und daraus Bratlinge/Puffer formen. Entweder in der Pfanne ausbacken oder im Ofen bei 200 Grad 25-30 min backen (dann mit etwas Öl einpinseln-aber nur ein paar Tröpfchen/Puffer!).

Den Quark/Joghurt mit Gewürzen glatt rühren. Ausserdem passt Spargel oder auch Ratatouille zu den Puffern.

Wer sie im Ofen macht, kann kurz vor Ende der Backzeit noch geriebenen Käse on top geben und diesen schmelzen lassen.

Pizza-Hirsepuffer
Pizza-Hirsepuffer