Pide m. Spinat (4 Stück)
Zutaten Teig:
- 500 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe (40g) od. 2 Päck. Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 50 g geschmolzene Margarine
- 1/2 TL Zucker
- 2 Eier
Zutaten:
- 300 g griech. Joghurt
- Bärlauchsalz, Pfeffer, Chili
- 300 g Babyblattspinat
- Je 1 gewürfelte Schalotte & Knobizehe
- 1 Päck. Feta
- Eigelb
- Schwarzer und heller Sesam
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten. Diesen 1 Std. im Warmen gehen lassen. Derweil Spinat verlesen, putzen/waschen, gut abtropfen lassen, klein hacken. In etwas Öl Schalotte und Knobizehe andünsten, Spinat zugeben, in der Pfanne zerfallen lassen. Nochmals gut abtropfen lassen. Joghurt mit Gewürzen verrühren, Feta klein bröseln/schneiden. Dann in 4 Teile teilen, je zu einem Oval ausrollen. Mit je 2 EL Joghurt bestreichen, Spinat draufgeben, Feta drüber. Ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen. Diesen dann einklappen und an den kurzen Enden wie zu einem Schiffchen zusammendrücken. Teigränder mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen. Auf 2 Backbleche mit Backpapier legen, bei 200 Grad Umluft für 25 min backen.