Ofenfrittata

 

Zutaten (große Auflaufform 4-5 Pers.):

  • 8 (vorgegarte)Pellkartoffeln
  • 1 mittlere Zucchini
  • 150 g Feta
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 8-10 Eier (S/M)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl, Knoblauchpaste

 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, von den Enden befreien, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Feta in Würfel schneiden, darüber geben. Die Eier mit den Gewürzen, etwas Knoblauchpaste und dem geriebenen Käse verquirlen und über das Gemüse geben. Für 25-30 min bei 225 Grad Umluft in den Ofen. Im Würfel schneiden und genießen. Dazu passt Salat.

Extra-Tipp:

Man kann die Frittata auch gut vorbereiten und vorbacken, die fertigen Würfel kalt essen oder einfach nochmals im Ofen oder der Mikrowelle erwärmen. Außerdem ist sie ideal zum Resteverwerten… es passen sämtliche Gemüsearten rein (Paprika, Tomaten …) oder Würstchenscheiben, Schinken uvm.

Ofenfrittata
Ofenfrittata
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