Ofen-Hähnchen mit gefüllten Pilzen und Ofenkartoffeln

 

Zutaten Hähnchen:

  • 2-3 Hähnchenschenkel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chili, Pfeffer, Salz, Paprikapulver ODER eine fertige scharfe Gewürzmischung die zu Hähnchen passt
  • Olivenöl

 

Zutaten Kartoffeln:

  • 750 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin

 

Zutaten gefüllte Pilze:

  • 6-9 grosse Pilze (Champignons)
  • 1/ rote Paprikaschote
  • 1 EL Saure Sahne
  • 80 g Feta
  • Geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Schnittlauch

 

Zubereitung:

Die Gewürze mit etwas Olivenöl vermengen. Die Hähnchenschlegel damit einstreichen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Das Gemüse putzen, grob schneiden, dazugeben. In den Ofen für insgesamt 60 min bei 240 Grad Ober-/Unterhitze.

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Gewürze mit 1-2 EL Öl vermengen. Dann die Kartoffelspalten darin wenden und nach 20 min auf einem weiteren Blech (auf Backpapier und nur zur Hälfte ausgelegt!) zum Hähnchen in den Ofen geben. Ofen auf Umluft 220 Grad umschalten, alles nun 20 min weiterbacken lassen. Die Pilze mit einem TL aushöhlen, die Hälfte des Inneren kleinwürfeln, ebenso die Paprika und den Feta. Mit der Sauren Sahne und Gewürzen vermengen, in die Pilze füllen. Die Pile in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Pilze die letzten 20 min auf das Blech mit den Kartoffeln dazustellen und alles fertig backen lassen.

Tip:

Anstatt Hähnchenschenkel kann man auch zb Hähnchenbrust nehmen, diese braucht aber nicht 60 min sondern kann zeitlich mit den Kartoffeln dann in den Ofen (also Gesamtdauer 40 min)

Ofen-Hähnchen mit gefüllten Pilzen und Ofenkartoffeln
Ofen-Hähnchen mit gefüllten Pilzen und Ofenkartoffeln
Ofen-Hähnchen mit gefüllten Pilzen und Ofenkartoffeln