Nudel-Schnecken-Auflauf mit Lachs und Spinat (3-4 Port.)

 

Zutaten

  • 1 Packung fertiger Nudelteig aus der Kühltheke
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Baby-Blattspinat
  • 250-300 g Räucherlachs
  • Gewürze (Salz, Limettensalz, Pfeffer, Dill, Chili, Muskat)
  • Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Sahne(ersatz)
  • Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • Geriebener Käse

 

Zubereitung

Für die Füllung den Spinat putzen, waschen, in etwas Öl andünsten und dann mit dem Stabmixer pürieren. Räucherlachs in feine Streifenschneiden, mit Ricotta, Spinat und Gewürzen vermengen. Evt. 1 Spritzer Zitrone dazu.

Die Masse auf die ausgerollte Nudelplatte streichen, aufrollen und in Schnecken abteilen. Evt. wird nicht die ganze Teigrolle benötigt, je nachdem wie viel Teig in der Packung ist.

Für die Soße 1 EL Margarine im Topf auf dem Herd schmelzen, Mehl einrühren, unter dauerrühren die Sahne und das Wasser zugeben. Mit Gemüsebrühe, Gewürzen abschmecken, den Schmelzkäse einrühren.

1/3 der Soße in eine gefettete Auflaufform geben, die Nudelschnecken darauf setzen. Die restliche Soße darüber geben und mit Käse bestreuen.

Für 25 min bei 220 Grad (vorgeheizt) in den Ofen.

Nudelschnecken-Auflauf m. Lachs & Spinat