Mini Pasta-Quiche
Zubereitung (12 Stk.):
- 250-300 g vorgegarte Gabelspaghetti
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Saure Sahne
- 3 Eier
- 75 g Salami
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 1/3 geraspelte Zucchini
- Salz, Pfeffer, Knobigewürz, Paprikagewürz, Oregano, Basilikum
- Pizzatomaten „Basilikum“
Zubereitung:
Salami fein würfeln. Saure Sahne, Eier, Gewürze, Zucchini vermengen und die Nudeln unterheben. Den Blätterteig ausrollen und 2 grosse Kreise ausstechen. Ein 12er Muffinblech fetten, die 12 Blätterteigkreise (ggf. noch etwas grösser ziehen) als „Quichboden“ in die Muffinsmulden drücken. Die Nudel-Ei-Masse auf den Blätterteig füllen. Den Mozzarella gleich schneiden, auf die Muffins geben. 25-30 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Die Pizzatomaten pürieren und aufkochen. Als Soße zu den Muffins/Miniquiche reichen.
Tip: geht selbstverständlich auch ohne Wurst und nur mit Gemüse für Vegetarier (mit Paprika, Pilzen, Lauch, Mais…). Oder mit Katenspeckwürfel und Lauchzwiebeln werden es Miniquiche Flammkuchen Art, mit Schinken und Ananas zur Quiche Hawaii…