Melanzane alle Parmigiana
Zutaten (1 Portion):
- 1 Aubergine
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knobizehe gewürfelt
- Mehl
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, italienische Lieblingskräuter (Oregano, Basilikum…)
- 80 g geriebene Parmesan
- 80 g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Aubergine waschen, putzen, in dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und 30 min ziehen lassen. Schalotten-und Knobiwürfel in etwas Öl anschwitzen, mit Tomaten ablöschen, würzen, kurz einköcheln lassen. Derweil eine kleine Auflaufform fetten, mit Knobi ausstreichen. Dann die gezogenen Auberginenscheiben abtupfen, in Mehl wenden und in genügend Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann die Hälfte der Scheiben in die Auflaufform legen. Tomatensugo zur Hälfte darüber geben, ebenso den Käse zur Hälfte über die Soße streuen. Dann wieder Auberginenscheiben, Soße und den Rest Käse schichten. Mit Basilikum und Oregano bestreuen, für 30 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Dazu passt Ciabatta, Toast oder/und Salat.