Mediterrane Hackbraten-Roulade

 

 

Zutaten:

  • 600 g Hackfleisch

  • 1 Ei (2 wenn das Ei klein ist)

  • Semmelbrösel (oder ausgedrücktes eingeweichtes Brötchen)

  • Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Oregano

  • Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Knobipulver

  • 1 gewürfelte Schalotte

  • 125 g Feta

  • 150 g Kräuterfrischkäse

  • Ein paar Scheiben Serranoschinken

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel/ausgedrücktem Brötchen, Kräutern und Gewürzen vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich (erst mal mit 1 Ei machen!!) sein. Dann auf einer Arbeitsplatte Frischhaltefolie ausbreiten und den Teig wie eine Platte darauf verstreichen. Den Feta zerbröseln und mit Frischkäse vermengen. Die Käsemasse auf der Hackfleischmasse verstreichen und den Schinken darauflegen. Die kurzen Enden „einklappen“ und von der Längsseite mit der Folie aufrollen. Auf ein gefettete Fettpfanne setzen und für 45-50 min bei 180 Grad backen, dann noch 10 min bei 220 schön bräunen lassen.

Dazu passen Ofen-Kartoffeln, Kartoffelwedges, Kartoffelpüree, Nudeln, Gemüse aller Art…

 

Mediterrane Hackbraten-Roulade
Mediterrane Hackbraten-Roulade