Lauch-Karotten-Quiche
Zutaten Teig (20er Form):
- 130 g Mehl
- 50 g Margarine
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- Salz
Zutaten Füllung:
- 1 Stange Lauch
- 1 grosse Möhre
- 70 g Schinken
- 100 ml Sahne
- 2 Eier
- 150 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken
Zubereitung:
Teigzutaten mit dem Handrührgerät kneten. Dann Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, Rand hochziehen und in den Kühlschrank stellen. Lauch und Möhre putzen, klein schnippeln. Schinken fein würfeln. Gemüse in Olivenöl ca. 10 min unter Wenden anschwitzen, Schinken nach 8 Min zufügen. Sahne, Eier, Käse und Gewürze vermengen. Gemüse bisschen abkühlen lassen, dann auf den Quicheboden geben, mit dem Eiergemisch bedecken und für 35-40 min bei 200-210 Grad Ober-/Unterhitze backen.