Kürbisquiche
Zutaten Teig (26er Form):
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Margarine
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL gemahlener Rosmarin
Zutaten Füllung:
- 1 kleinerer Hokkaido
- 1 gewürfelte Schalotte
- 200 g Saure Sahne od. Schmand
- 125 ml Sahne (7%)
- 150-200 g geriebener Käse
- 2 Eier
- Muskat, Salz, Kürbisgewürz, Pfeffer
- Optional wer mag: 100 g gewürfelter Schinken
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. In eine gefettete Quiche-/ oder Springform und einen kleinen Rand hochziehen. Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit der Küchenmaschine grob raspeln. Die Kürbisraspel mit den Schalottenwürfeln in heissem Öl anschwitzen, zuletzt den Schinken zufügen. Eier, Saure Sahne, Sahne, Gewürze verquirlen und mit dem Gemüse vermengen. Die Masse nun auf dem Teig verteilen, bei 200 Grad 45 min backen. Ab 30 min im Auge behalten, ggf. Den Ofen etwas zurückschalten.