Kürbis-Tarte/Quiche

 

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 1 kg  Kürbiswürfel (Hokkaido, mit Schale kein Problem)
  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 200 g Saure Sahne
  • 125 ml Sahne(ersatz)
  • 2 Eier
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Rosmarin, eine Prise Muskat & Zimt
Kürbis-Tarte/Quiche

Zubereitung

Aus den oberen 4 Zutaten einen Teig kneten und für 30 min in den Kühlschrank legen. Derweil die Zwiebel-& Kürbiswürfel anbraten, zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und mit dem Kürbis mischen. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und auch einen kleinen Rand hochziehen. Die Gemüsefüllung darauf verteilen und 20 min bei 200 Grad Umluft und dann nochmals 25 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.