Kräuterbutter-Knobischnecken

 

Zutaten Teig (15 Stk.):

  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten Kräuter-Knobibutter:

  • 250 g weiche Butter
  • 30 g frische Petersilie
  • 30 g frischer Schnittlauch
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knobizehen

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt 45-60 min ins Warme stellen. Während der Gehzeit die Kräuter fein hacken, den Knobi in Miniwürfel schneiden und mit der Butter vermengen (geht gut mit einer Gabel!). Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Butter auf der Teigplatte verstreichen, von der Längsseite aufrollen und in 15 Schnecken schneiden. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen und bei 225 Grad 40 min backen. Ggf. Am Schluss noch ein paar Minuten auf die Grillfunktion umstellen für etwas mehr Farbe bei den Schnecken.

Kräuterbutter-Knobischnecken
Kräuterbutter-Knobischnecken