Kräuterbrötchen mit Ofenkäse

 

Zutaten 18-20 Brötchen:

  • 2 Ofenkäse (1 Port.)
  • 500 g Weitenmehl
  • 1 Päck. Trockenhefe od. 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
  • 200 ml Milch
  • 80 g Margarine
  • 1 Ei
  • Zum Bestreichen: 1 Eigelb und 1 TL Kräuterolivenöl

 

 

Zubereitung:

Milch und Margarine zusammen in eine grosse Tasse geben und in der Mikrowelle erwärmen. Mehl mit Hefe, Zucker, Kräuter, dem Ei und der Margarine-Milchmischung zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 40 min im Warmen gehen lassen. Dann aus dem Teig 18-20 Teigkugeln zu Minibrötchen formen. Die Ofenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen drum herum legen, die, die über bleiben zu Brötchenblumen formen. Eigelb und Öl verquirlen und auf die Brötchen streichen. 12 min bei 190 Grad Ober-/Oberhitze backen, dann den Käse kreuzweise einschneiden und nochmals 12 min weiter backen. Dann ein paar Kräuter und Chiliflocken auf den Käse und das Brot dippen.

Kräuterbrötchen mit Ofenkäse
Kräuterbrötchen mit Ofenkäse