Kartoffel-Blumenkohl-Plätzchen
Zutaten (ca.12 Stück):
- 8 mittelgrosse Kartoffeln (ca. 750 g)
- 1/2 Blumenkohl
- 4-6 EL Mehl
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 1-2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und in 10-15 min weich kochen. Den Blumenkohl ebenfalls putzen, in Röschen teilen und gar kochen. Die Kartoffeln abgiessen und durch die Presse drücken, den Blumenkohl grob pürieren. Mit Mehl, Ei, Semmelbrösel und Gewürzen vermengen. Ei nach und nach zugeben, Mehl und Semmelbrösel evtl. mehr zugeben. Der Teig sollte pappig sein. Aus dem Teig dann dann Plätzchen formen und in Semmelbrösel wenden. Dann in einer Pfanne mit Öl anbraten. Hitze nicht zu hoch, brennen leicht an.
Dazu schmeckt Sourcream und Salat. Man dann die Plätzchen auch vorbereiten und anbraten, abkühlen lassen und später oder am Tag darauf z.B. im Ofen nochmals erwärmen.