Karotten-Ingwer-Orangensuppe (1 Portion)

 

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 1 kl. Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Orange
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma

 

Zubereitung

Das Gemüse putzen, schälen, schnippeln. Die Orange auspressen und den Saft auffangen. In etwas Öl das Gemüse andünsten. Dann mit Kokosmilch, O-Saft ablöschen, mit Brühe auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Gewürze zugeben (bis auf den Kurkuma), aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze 20 min köcheln lassen. Alles pürieren, Kurkuma zufügen, nochmals abschmecken, geniessen!

Karotten-Ingwer-Orangensuppe