Kaiserschmarrn mit Pfannengemüse & Dip
Zutaten Teig (4 Portionen):
- 5 Eier (getrennt)
- 350 ml (Pflanzen-)Milch
- 200 g Mehl
- 1/2-1 TL Salz
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL geriebener Mozzarella
- Diverse Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Kresse…)
Zutaten Gemüse:
- 1 gewürfelte Schalotte
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Stange Lauch
- 150 g grüne Bohnen
- 1 rote Spitzpaprika
- Salz, Pfeffer, Oregano, Schnittlauch, Petersilie
Zutaten Dip:
- 200 g Saure Sahne
- 150 g griechischer Joghurt
- Salz, Pfeffer, Knobipulver, Paprika
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Die 5 Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die 5 Eigelb mit Salz cremig und schaumig rühren. Das Mehl auf die Eigelbmasse sieben. Parmesan und Mozzarella ebenfalls zufügen, alles unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig einrühren. Ca. 10 min ziehen lassen. Derweil das Gemüse waschen, putzen, schnippeln. Für den Kaiserschmarrn eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, portionsweise nun Teig in die heiße Pfanne geben, wie Pfannkuchen backen und beim Wenden die Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerrupfen. Zum Warmhalten kann der Kaiserschmarrn bei knapp 100 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Das Gemüse ebenfalls in heißem Öl anbraten, würzen. Alle Dip-Zutaten vermengen und dann gemeinsam anrichten.