Honig-Hähnchen aus dem Airfryer

 

Zutaten:

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz, 1 TL Paprika, 1 TL Hähnchengewürz
  • 2 Hähnchenschlegel
  • 2 Mini-Spitzpaprika (gewaschen, geputzt, halbiert)

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Hähnchen verrühren und dann das Hähnchen damit marinieren. Die Hähnchenschlegel nun bei 200 Grad 10 min im Airfryer backen, Temperatur dann reduzieren auf 180 und die Schlegel umdrehen. Weitere 10 min backen. Dann 2 Minipaprika dazugeben und nochmals 5-7 min fertig backen.

 

Scharfe Paprika-Currysoße

Zutaten:

  • 1 Flasche (250 ml) ungarische Paprikasoße
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • je 1 klein gewürfelte Knobizehe und Chilischote
  • 1 TL Currypulver
  • Ggf. Apfelsaft

Zubereitung:

Alles mit dem Pürierstab pürieren, dann aufkochen. Zuletzt 1 TL Currypulver unterrühren und wem die Soße zu scharf ist, der gibt einen Schuss Apfelsaft dazu.

a close up of food
Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeerspiegel