Hackfleisch-Lauch-Kartoffel-Käse-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 große Kartoffel
- 80 g Katenschinken
- 150 g Hackfleisch
- 300 g Gemüsebrühe
- 2 EL Schmand
- 4 Ecken Schmelzkäse
- Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran
Zubereitung
Lauch in Ringe schneiden, ggf Sand/Erde noch wegwaschen. Schalotte würfeln, Kartoffel schälen und ebenso würfeln. Die Schalotte in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch und den Katenschinken zugeben, alles anbraten. Die Lauchringe und Kartoffelwürfel hinzufügen, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Schmand und Käse zugeben, aufkochen lassen. Den Herd zurückschalten und alles 20 min köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken und loslöffeln. Dazu passt Brot.