Hackfleisch-Käse-Lauch-Pasta
Zutaten (2 Portionen):
- 200 g Spaghetti
- 200 g Hackfleisch (normales oder veggie)
- 1 Schalotte
- 1 Stange Lauch
- 2 Ecken Schmelzkäse
- 2 EL geriebener Bergkäse
- 250 ml Sahne (7% Fett)
- 200 ml Brühe
- Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Knobi, Paprikapulver
Zubereitung:
Schalotte putzen, fein würfeln. Lauch ebenfalls putzen und dann in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch mit Schalottenwürfel krümelig braten, Lauch dazu geben. Mit Sahne und Brühe ablöschen, den Käse hinzugeben und alles unter Rühren aufkochen. Die Gewürze hinzugeben (jeder wie er mag… der eine mag es gerne kräftig gewürzt, der andere dezenter), dann Herd zurückschalten und 10 min bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Die Pasta bissfest abkochen und dann mit der Soße vermengen.