Gulasch – Für 3 Personen
Zutaten
600 g Rindergulasch
1 Schalotte (gewürfelt)
½ rote Paprika gewürfelt
½ gelbe Paprika gewürfelt
2 kleinere Kartoffeln geschält & gewürfelt
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
600 g Gemüsebrühe
Paprikapulver scharf, Pfeffer, Salz, Majoran,Oregano, Chili
Zubereitung
Die Schalotte in etwas Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben, anrösten und wieder rausnehmen aus dem Topf. Das Fleisch anbraten, Gemüse wieder zugeben. Tomatenmark und Gewürze einrühren. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angiessen bis alles bedeckt ist. Aufkochen und den Herd zurückschalten. 1,5 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgiessen, sobald diese zu sehr verkocht ist.
Dazu passt Pasta, Spätzle, Reis oder Knödel.