Gorgonzola-Geschnetzeltes
Zutaten (3-4 Personen):
- 300 g Geschnetzeltes (Huhn, Schwein…)
- 250 g weisse Champignons
- 300 ml Sahne(ersatz)
- 300 ml Wasser
- 200 g Gorgonzola (ob mild oder kräftig, bitte nach eigenem Geschmack auswählen)
- 1 gehäufter TL Delikatessbrühe
- Salz, weisser Pfeffer, Paprika
- 2 TL Kräutermischung
Zubereitung:
Die Champignons putzen und viertel. In einer beschichteten Pfanne anbraten (ohne Fett), dann heraus nehmen. 1 TL Butterschmal in der Pfanne schmelzen, Fleisch anbraten, ebenfalls wieder heraus nehmen. In das restlichen Bratfett die Sahne und Brühe geben, Gewürze und Kräuter einrühren, aufkochen und dann 10 min einköcheln lassen bei etwas geringerer Hitze. Pilze und Fleisch wieder zugeben und sämig fertig einköcheln lassen.
Dazu passen Bohnen, Brokkoli oder Erbsen beim Gemüse. Knödel, Spätzle oder Bandnudeln sind die perfekte Beilage für sie leckere Soße.