Gemüsestrudel

 

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig

  • 1 Süßkartoffel

  • 1 Zucchini

  • Je ½ gelbe und ½ orange Paprika

  • Mediterrane Kräuter

  • Pfeffer

  • Kräutersalz

  • 200 g Feta

  • Zusätzlich:

  • 1 Eigelb

  • Etwas Milch

  • Ajvar

  • 1 TL Reibekäse

 

Zubereitung

Das Gemüse waschen/schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in etwas Öl anbraten. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen. Den Feta zerbröseln und unter das Gemüse geben. 1 Platte Blätterteig auf ein Backblech legen, mittig das Gemüse anhäufen, so dass ringsum ein breiter Rand bleibt. 2. Platte oben auflegen, die Ränder miteinander verschließen. Den Strudel oben etwas einschneiden. Das Ei mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Ein paar Kleckse Ajvar darauf verteilen, Käse darüber streuen und bei 190 Gad Umluft (vorgeheizt) 30 backen.

Gemüsestrudel