Gefüllte Paprika

4 gefüllte Paprika & 6 Fleischbällchen

 

Zutaten

  • 4 Paprika
  • 600 g Hackfleisch
  • 250 g  Reis
  • etwas kleingewürfeltes Gemüse (Zucchini, Champignons, Erbsen… )
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili)
  • Kräuter (Oregano, Basilikum, Majoran…)
  • Ajvar
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Sahne(ersatz)
  • 1 EL saure Sahne

 

Zubereitung

Variante mit Fleisch (2 Paprika):

Paprika waschen, Deckel abschneiden. Gekochten Reis (125 g, nach Packung gekocht) mit 300 g Hackfleisch, einem 1/3 der Gemüsewürfel sowie Gewürzen und Kräutern vermengen. 1 EL Ajvar hinzugeben. die Füllung in die Paprika geben/drücken. Aus dem restlichen Hackfleisch und etwas Gemüse Hackbällchen formen.

Variane ohne Fleisch (2 Paprika):

Paprika waschen, Deckel abschneiden. Gekochten Reis (Rest) mit saurer  Sahne und den restlichen Gemüsewürfel sowie den Gewürzen und Kräutern vermengen.

Für die Soße:

Die passierten Tomaten mit Kräutern und Gewürzen sowie der Sahne anrühren. In eine gefettete Auflaufform füllen,

Die Paprika und Hackbällchen auf die Soße setzten und für 50 min bei knapp 200 Grad (Umluft) in den Ofen geben.