Gefüllte Süßkartoffel mit Grillgemüse aus der Heißluftfritteuse – Für 2 Personen

 

 

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 kleine Dose Kichererbsen

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 100-150 g Saure Sahne

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 1 gelbe Paprika

  • ½ Zucchini

  • Etwas Öl

  • 1 Avocado

  • 50 g Quark

  • Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer, Harissa-Paste, Chili, Knobi-Pulver, Basilikum, Oregano

 

 

Zubereitung

Die Süßkartoffel mit einer Gabel einstechen und auf einem mikrowellenfesten Teller bei 800 W für 10 min in die Mikrowelle. Etwas auskühlen lassen, halbieren. Für die Füllung die Kartoffelhälften aushöhlen, das Fruchtfleisch mit den abgetropften Kichererbsen, der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und eine ½ Kugel Mozzarella in Würfel vermengen. Würzen mit allen Gewürzen/Kräutern. Die Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben, die Paprika und Zucchini ebenfalls würzen und mit 1 TL Öl vermengen, um die Kartoffeln legen. Für 20-25 min bei 210 Grad in der Heißluftfritteuse backen. Für den Dip das Avocado-Fruchtfleich mit dem Quark, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Chili pürieren.

Gefüllte Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit Grillgemüse & Guacamole