Gefüllte Süßkartoffel mit Grillgemüse aus der Heißluftfritteuse – Für 2 Personen
Zutaten
1 große Süßkartoffel
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Frühlingszwiebel
100-150 g Saure Sahne
1 Kugel Mozzarella
1 gelbe Paprika
½ Zucchini
Etwas Öl
1 Avocado
50 g Quark
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Harissa-Paste, Chili, Knobi-Pulver, Basilikum, Oregano
Zubereitung
Die Süßkartoffel mit einer Gabel einstechen und auf einem mikrowellenfesten Teller bei 800 W für 10 min in die Mikrowelle. Etwas auskühlen lassen, halbieren. Für die Füllung die Kartoffelhälften aushöhlen, das Fruchtfleisch mit den abgetropften Kichererbsen, der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und eine ½ Kugel Mozzarella in Würfel vermengen. Würzen mit allen Gewürzen/Kräutern. Die Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben, die Paprika und Zucchini ebenfalls würzen und mit 1 TL Öl vermengen, um die Kartoffeln legen. Für 20-25 min bei 210 Grad in der Heißluftfritteuse backen. Für den Dip das Avocado-Fruchtfleich mit dem Quark, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Chili pürieren.