Gefüllte Conchiglione (24 Stk):

 

Zutaten Pasta & Füllung:

  • 24 Conchiglione vorgaren
  • 375 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • 300 g Babyblattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 gewürfelte Knobizehe

 

Zutaten Sosse:

  • 750 ml passierte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • Gewürfelte Schalotte und Knobizehe

 

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, in einer Pfanne mit etwas Öl zerfallen lassen. Spinat pürieren/ganz fein zerkleinern und mit Ricotta, Parmesan und Gewürzen vermengen. In die vorgegarten Muschelnudeln füllen (geht gut mit einem Spritzbeutel).

Soßenzutaten verrühren, in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Muschelnudeln auf die Soße setzen. Wer mag noch ein bisschen geriebenen Käse drüberstreuen und für 30 min bei 210 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.

Gefüllte Conchiglione
Gefüllte Conchiglione