Frischkäse-Lachs-Zopf (1 Springform)

 

Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig (Kühltheke)
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse (200 g)
  • 1 Pack. Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 150 g geriebener Käse

 

Zubereitung

Die Saure Sahne mit dem Frischkäse, den Kräutern und dem, in Streifen geschnittenen, Räucherlachs verrühren. Den Pizzateig entrollen und zuerst mit der Creme bestreichen, dann Käse darüber streuen. Die Teigplatte nun mit einem Pizzaschneider längs dritteln. Die Streifen je längs aufrollen und einen Zopf daraus flechten. Diesen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Form einrollen. Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 40 min im Ofen backen.

Lachs-Frischkäse-Zopf