Feta-Zucchini-Schnecke
Zutaten:
- 1 Packung Strudel-/Filoteigblätter (10-12 Stk)
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- 400 g Feta
- 1 mittlere Zucchini
- Salz, Pfeffer, Kräutermischungen (m. Oregano, Basilikum, Thymian…)
- Knobipulver
- 3 EL Milch
- Olivenöl
Zubereitung:
Eine runde Auflaufform mit Öl fetten. Für die Fetacreme Zucchini raspeln und Feta zerbröseln. Dann mit Joghurt, Ei, Parmesan, Milch, Kräutern und Gewürzen vermengen. Jetzt je ein Teigblatt mit Öl einpinseln, dann auf die Längsseite unten einen schmalen Streifen Füllung geben, aufrollen und als Schnecke dann eingerollt in die Auflaufform setzten. So nun jede Rolle um die Schnecke legen, bis alles aufgebraucht ist. Mit etwas Öl einpinseln, schwarzen Sesam drüber, 30 min bei 180-200 Grad backen. Schmeckt warm oder kalt, mit oder ohne Salat, als Snack od. Hauptmahlzeit.