Fächer-Süßkartoffeln mit Ofengemüse

 

Zutaten

  • Pro Person 2 kleine Süßkartoffeln (od. Kartoffeln)
  • Margarine
  • Gemüse nach Vorlieben (Zucchini, Champignons, Paprika, Kürbis, Broccoli, Karotten…)
  • Salz, Kräuter (Rosmarin, Oregano…), Olivenöl
  • Etwas Reibekäse

 

Zubereitung

Die Süßkartoffeln/Kartoffeln schälen und wie einen Fächer einschneiden (Achtung nicht durchschneiden, kleiner Tipp:  Ich piekse immer einen Schaschlikspieß unten längs ein, so kommt das Messer nicht durch). Mit weicher Margarine bestreichen, mit Gewürzen und Salz bestreuen. Bei 220 Grad 25 min in den Ofen.

Derweil das restliche Gemüse waschen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kräutern und Salz würzen, 1-2 EL Öl darüber, vermengen.

Das Gemüse nach 25 min zugeben, weitere 35 min backen lassen. Die letzten 10 min auf Umluft umschalten, etwas geriebenen Käse über die Kartoffeln geben noch.

Dazu passt Kräuterquark oder Sourcream.

Fächersüßkartoffeln mit Ofengemüse