Erbsen-Creme-Suppe (für 4 Personen)
Zutaten
750 g TK-Erbsen
1 große Karotte
2 mittlere Kartoffeln
1 Schalotte
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Muskat
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne(ersatz)
p.P. 1-2 Saitenwürstle/Wiener Würstchen
Zubereitung
Die Karotte, die Schalotte sowie die Kartoffeln schälen und klein schnippeln. In etwas alles anschwitzen, die TK dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Gewürze zugeben. Aufkochen und dann bei geringer Hitze 15-20 min köcheln lassen.
Die Brühe etwas abgiessen, den Rest mit dem weichgekochten Gemüse mit dem Pürierstab pürieren. Sahne dazugeben, nochmals abschmecken und mit Würstchen (in Scheiben) warm halten, dann servieren.