Einfache Spaghetti Bolo à la Danie

 

Zutaten (4-5 Port.):

  • 500 g Spaghetti/Linguine
  • 300 g Hackfleisch (gemischt, Rind, Schwein, Pute oder Veggie… ihr entscheidet)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knobizehe
  • 1 Möhre
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 500 ml pass. Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapaste
  • 150-200 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Majoran, Basilikum, Chiliflocken

 

 

Zubereitung:

Sellerie, Lauch, Karotte, Schalotte und Knobizehe putzen/waschen. Alles in einem Alleszerkleiner mini-klein schnippeln. Hackfleisch mit dem

Gemüse in etwas Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazu, Gewürze und Kräuter ebenso. Alles gut vermengen, dann mit Wein, Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen, Herd zurück schalten (von 9 auf 2-3 bei mir) und 30 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Spaghetti bissfest kochen, mit der Soße vermengen. Dazu Parmesan, perfekt.

Einfache Spaghetti Bolo à la Danie