Cremige Paprika-Ofenmaultäschle
Zutaten (4 Pers.):
- 2 Pack. Maultaschen (à 360 g)
- 2 Paprika (rot & gelb)
- 1,5 Zucchini
- 1 Knobizehe
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
- 200 g leichter Frischkäse
- 250 ml leichte Sahne(oder -ersatz) 7%
- 1 TL Paprikapaste
- 1 TL Tomatenmark
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen, grob würfeln. Den Frischkäse, Sahne, Gewürze, Gemüsemark/-paste in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse vermengen. Olivenöl darüber geben. 30-35 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Derweil die Maultaschen bissfest kochen, kurz abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden. Ist das Gemüse gar, mit dem Pürierstab fein pürieren und die Maultaschenstreifen dazu geben. Entweder nun geriebenen Käse darüber und nochmal 5 min in den Ofen oder einfach sofort mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.