Cheesy XL-Pizza-Hot-Dog

 

Zutaten für 4 Stück

  • 250 g Mehl
  • 10 g frische Hefe
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 rote Brat-/Grillwürste vom Metzger
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 Scheiben Raclette-Käse
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • Ital. Kräuter
  • 1 Ei

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl verkneten. 1 Std. im Warmen gehen lassen. Den Teig in 4 Teile teilen, auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Jeden Teigfladen mit je 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL Knobipaste, Kräuter bestreichen. 1 Scheibe Käse und eine Wurst drauflegen, in den Teigfladen einrollen. Die Enden gut verschliessen. Das Ei verquirlen und damit die eingewickelten Würstchen bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad (vorgeheizt) bei Ober-/Unterhitze backen. Dazu passt Salat.

Cheesy XL-Pizza-Hot-Dog
Cheesy XL-Pizza-Hot-Dog