Bratkartoffelkuchen – Für eine Quicheform

 

 

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln

  • 8 Eier

  • 50 g geriebener Käse

  • Salz, Pfeffer, Paprika

  • Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin

 

 

Zubereitung

Die Kartoffeln ganz und mit Schale in einem Topf aufkochen, dann 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gabeltest (die Kartoffel dürfen nicht zu hart sein, aber auch nicht auseinanderfallen). Abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Butter/Margarine anbraten. Nebenher die Eier in einer großen Schüssel mit dem Käse und den Gewürzen verquirlen. Die Kartoffeln wenn sie etwas angeröstet sind dazugeben, alles gut vermengen. Die Quicheform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmasse hineingeben. Alles für 35 min bei 210 Grad im Backofen backen. Dazu passt Kräuterquark und frischer Salat.

Bratkartoffelkuchen