Bohneneintopf

 

 

Zutaten (1 Port.):

  • 350 ml pass. Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1 kl. Dose Bohnenmix (siehe Bild im Anhang)
  • 2-3 bunte Minipaprika oder 1 halbe Paprikaschote von einer normalen Paprika
  • 1,5 TL Brühepulver
  • Salz, Pfeffer, Knobipulver, Chilipulver, Oregano, Basilikum
  • Optional: Debreciner (so viel wie ihr mögt), Veggies können sie ganz weglassen oder zb. eine vegetarische Bifi o.ä. nehmen.

 

 

Zubereitung:

Bohnen abgiessen, abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Debreciner schneiden. Passierte Tomaten mit Wasser und Brühepulver verrühren. Bohnen, Paprika und Würstchen zufügen. Aufkochen, immer wieder mal rühren. Dann Herd zurückschalten und 20 min köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag, isst Brot dazu.

Bohneneintopf
Bohneneintopf