Blitz-Chili con Carne
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch Hier bestellen
- 750 g passierte Tomaten
- 1 gewürftelte Schalotte
- 1 gewürfelte Knobi-Zehe
- Salz, Pfeffer
- Sonstige Gewürze:
- Paprika, Kümmel gemahlen, Chiliflocken, Oregano, Majoran (oder eine scharfe Gewürzmischung für mexik. Gerichte)
- 100 – 200ml Wasser
- Schuss Rotwein
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
Zubereitung
Zwiebeln und Knobi in etwas Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und braten bis es krümelig wird. Dann mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Salz, Pfeffer und Gewürze zugeben, umrühren, aufkochen. Etwas Wasser zugeben, Mais und Bohnen ebenso. Herd zurückschalten und auf kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Dickt die Tomatensoße zu sehr ein, Wasser angießen.
Dazu passt Reis, Baguette, Salat…
Kleiner Tip für Euch:
Gutes, qualitativ hochwertiges und vor allem nachhaltig erzeugtes Rinderhackfleisch bekommt Ihr z.B. über www.einstueckland.de für die ich gerne als Markenbotschafter aktiv bin. Mit meinem Rabattcode 34F3C8D5 erhalten Ihr 10% Rabatt auf Eure erste Bestellung.