Bifteki mit Feta auf Paprikagemüse – Für 2 Personen

 

Zutaten

Paprikagemüse

  • Je 1/2 rote & gelbe Paprika (in Längsstreifen geschnitten)
  • 1 handvoll Bohnen (vorgegart)
  • 3-4 Bratpaprika
  • 4 Champignons (geputzt, geviertelt)
  • Kräuterbutter
  • Salz

4 Bifteki

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Je 1 in Würfel geschnittene Schalotte & Knobizehe
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Chiliflocken, Schnittlauch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Würfel Feta (je 2x2cm)

 

Zubereitung

Die Zutaten für die Bifteki (bis auf den Feta) miteinander vermengen. Daraus 4 Frikadellen/Bifteki formen, mittig ein Stück Feta setzen und im Hackfleischteig einwickeln. In der Heissluftfritteuse bei 220 Grad 16 min garen. 1x wenden zwischendurch.

Derweil das Gemüse in der geschmolzenen Kräuterbutter anbraten und salzen. Beides auf Tellern anrichten.

Bifteki