Bärlauchgnocchi

 

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Griess
  • 70 g Bärlauch
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in 10 min in kochendem Wasser gar kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Den Bärlauch verlesen, waschen und grob schneiden. Mit den Eiern pürieren. Mit Mehl, Griess und Gewürzen zu den Kartoffeln geben, alles gut vermengen. Dann mit einem TL kleine Mengen Teig abstechen, Kugeln formen, mit einer Kuchengabel die Rillen eindrücken. Einen Topf mit Wasser aufkochen, die Gnocchi portionsweise hineingleiten und gar ziehen lassen, mit einer Schaumkelle abschöpfen. Gut abgetropft in etwas Butter schwenken, geniessen. Passen als Beilage oder Hauptspeise.

Bärlauchgnocci
Bärlauchgnocci