Ajvar-Lachs-Schiffchen vom Grill mit Kartoffelspießen und Grill-Spargel
Zutaten p.P.:
Lachs:
- 1 Lachsfilet
- 1 TL Ajvar
- ¼ rote & gelbe Paprika
- Etwas Feta
- Salz, Pfeffer, Bailikum
- Olivenöl
Kartoffelspieße:
- 3 kleine oder 1,5 große Kartoffel (mit Schale vorgegart)
- 2 Bratparika oder 2-3 Scheiben Zucchini
- Rosmarin, Salz, Pfeffer, ChiliflockenOlivenöl
Spargel:
- Grüner Spargel (Menge nach Hunger)
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Alufolie, Holzspieße
Zubereitung
Den Lachs mit Ajvar bestreichen, Paprika & Feta klein würfeln mit 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen, auf dem Lachs verteilen. Den Lachs auf ein Aluschiffchen setzen.
Für die Kartoffelspieße Kartoffel und Bratpaprika/Zucchini abwechselnd auf einen in Öl getauchten Holzspieß stecken. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Chiliflocken bestreuen.
Den Spargel die Enden abschneiden, zu einem Drittel schälen, auf ein Aluschiff setzen. Salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln.
Alles auf den Grill und warten bis es fertig ist… dazu passt Ajvar und Sourcream.
Tip: Wer keinen Grill hat, kann alles auch in Auflaufformen im Backofen machen!